Brand Technikraum im Altenheim NEW am 01.02.2018

Brand AltenheimGestern wurden wir gegen 00.34 Uhr gemeinsam mit zahlreichen weiteren Kameraden nach Neustadt in das Caritas-Altenheim St. Martin alarmiert. Nach einem Brand in einem Technikraum galt es, das Altenheim mit ca. 85 Personen zu evakuieren. Dieser personal- und zeitintensive Einsatz verlangte auch unseren 23 Kameraden alles ab. Wir setzen unter anderen 8 Atemschutzgeräteträger bei der Evakuierung ein. Während im weiteren Verlauf unser Löschfahrzeug gegen 06.00 Uhr im Gerätehaus einrückte, war unser Mehrzweckfahrzeug mit 4 Kameraden noch bis ca. 09.30 Uhr an der Einsatzstelle zur Verkehrsabsicherung gebunden. Um 09.23 Uhr wurden wir ein weiteres mal alarmiert, um mit den Kollegen aus Altenstadt/WN eine Ölspur durch das Stadtgebiet in Neustadt zu beseitigen, da die Kollegen aus Neustadt noch an der ersten Einsatzstelle gebunden waren. Nachdem im Gerätehaus alle Nachbereitungen abgeschlossen waren, verließen die letzten Kameraden 12 Stunden nach Alarmierung das Gerätehaus.

An dieser Stelle möchten wir uns bei den Arbeitgebern bedanken, die auch gestern wieder im höchsten Maße Verständnis für das Engagement unserer Feuerwehrfrauen und –Männer zeigten und diese kurzerhand für den gestrigen Tag freistellten.
Ein weiterer Dank ergeht an die Kollegen der umliegenden Feuerwehren sowie den Rettungskräften von BRK, Polizei und THW für die gute Zusammenarbeit.